Waldorferzieher/-in

Kinder brauchen Räume für ihre Entwicklung, die von den Erwachsenen geschaffen und gestaltet werden müssen. Sie brauchen Persönlichkeiten, an denen sie sich orientieren und bilden können. Anregungen für die Persönlichkeitsbildung des Erwachsenen zu geben, ist wichtigstes Anliegen dieser berufsqualifizierenden Fortbildung. Selbstverständlich gehören dazu auch die Vermittlung des notwendigen fachlichen Hintergrundwissens und Erübens von für die Begleitung von Kindern erforderlicher Fähigkeiten und Fertigkeiten.

Kursinhalte

• Erarbeitung pädagogischer, psychologischer, anthropologischer, sozialer, medizinischer und kulturwissenschafftlicher Zusammenhänge im Sinne der Anthroposophie
  • Methodisch-didaktische Grundlagenerarbeitungen und Übungen
  • Erüben handwerklicher Grundlagen
  • Umfassende künstlerische Übungen

Ort und Zeit - Hannover

Kursbeginn jährlich im Januar oder nach den Sommerferien

Berufsbegleitender Abendkurs: Der Kurs findet regelmäßig an einem Abend (dienstags) in der Woche und einmal monatlich an einem Wochenende (Freitag abend und Samstag) außerhalb der Schulferien statt.

Modulkurs: 15 Wochenmodule plus 2 Kolloquiumswochen (Montag bis Freitag von 8.30 – 18.00 Uhr) in 3 Jahren.

Blockkurs: 25 Blöcke (Donnerstag bis Samstag von 10.00 Uhr bis 16.00 Uhr) plus 2 Kolloquiumswochen in 3 Jahren.

Die gesamte Fortbildung umfasst 800 Unterrichtsstunden. Die vollständige Teilnahme wird durch die Erteilung eines Zertifikates der Vereinigung der Waldorfkindergärten bestätigt.

Ort und Zeit - Bremen

Kursbeginn jährlich im Januar oder nach den Sommerferien

Berufsbegleitender Abendkurs: Der Kurs findet monatlich an einem Wochenende (Freitagabend, Samstag und Sonntagvormittag) außerhalb der Schulferien statt. Zusätzlich findet einmal jährlich eine Blockwoche in Hannover statt.

Kosten

Das Waldorfkindergartenseminar Hannover gGmbH sowie die Maßnahmen sind nach AZAV zugelassen und ermöglichen die Bezuschussung durch die Bundesagentur für Arbeit. Die Zulassung wurde gemäß dem Auditierungs- und Zulassungsverfahren von bag cert gmbh durchgeführt und wird jährlich überwacht.

Infos und Anmeldung

Für weitere Informationen, Fragen und Anmeldeformalitäten erreichen Sie das Waldorfkindergartenseminar Hannover telefonisch 0511- 88 40 33 oder mit unserem Mailformular

In pädagogischer Verantwortung